CHIVOS ROBER GALICIA

AMARE

""TURISMO NÁUTICO, PESCA EN RÍAS, PESCA EXTREMA EN COSTA ATLÁNTICA DE LUBINA (clicka imagen)""

amare

TIENDAS

CHIVOS ROBER(clicka imagen) ---------------------------------------------------------

VISITAS DEL MUNDO

VITU-GUÍA DE PESCA: DE AGUIÑO A PORTOSÍN

GUÍA DE PESCA DE AGUIÑO A PORTOSÍN

CLICKAR EN LA IMAGEN

CANAL YOUTUBE

"VITU-CANAL YOUTUBE. EN ACCIÓN DE PESCA"

SUSCRIBETE

.....................¡¡¡¡¡¡ SUSCRÍBETE !!!!!!.......................

Mi canal YOUTUBE

lunes, 16 de diciembre de 2013

RECETAS DE LUBINA PARA NAVIDAD..........ummmmmmmmmm

Robalo al horno

Para 2 personas:


1 Robalo (Lubina) de 800 gr

1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 tomate maduro
3 cda de tomate frito
1 copa de vino fino
2 patatas medianas
aceite de oliva
sal
pimienta
















Lo primero que haremos sera limpiar de tripa, escamas y abriremos a la espalda















A continuacion pocharemos las patatas en aceite sin llegar a dorar para que termine de hacerse con el pescado en el horno














Pondremos el fondo con las verduras donde haremos lo mismo que con las patatas o sea sin que se termine de hacerse. Pochamos el pimiento, cebolla y ajos todo picado a cuadrito una vez pochado echamos el tomate natural a cuadro y dejamos que coja con el fondo añadimos el vino y un pelin de sal, dejamos  que evapore el vino y terminamos con el tomate frito. Dejamos 2 minutos mas.
















Calentamos el horno a 200º, aparte prepararemos la placa del horno donde pondremos las patatas en el que las pongo a gajos es un pequeño detalle el poner las patatas asi que cada vez que lo realizo  se airea mejor al no tener el contacto directo de la placa y sale mucho mas jugoso el pescado






















Pondremos el pescado y lo salpimentamos




























Y le añadimos el fondo





















Bajamos la temperatura del horno a 180º y metemos al horno 20 minutos. 





























2ª RECETA:

LUBINA A LA ESPALDA







RECETA
Ingredientes:
- Lubina
- Aceite
- Ajo
- Sal
- Pimienta blanca
- Perejil
- Limón (o vino blanco)
- Patatas
Elaboración:
En una fuente echamos un poco de aceite, sal, pimienta blanca y ajo laminado. Encima colocamos una cama de patatas panadera, salamos. Colocamos la lubina (yo esta vez utilicé dos lubinas de ración) con la piel hacia abajo y salpimentamos de la misma forma, o sea, sal, pimienta blanca y ajo laminado, añadimos un poco de perejil picado y regamos con aceite de oliva.
Al horno (que ya estará precalentado) a 220º, el tiempo dependerá del horno, no obstante tenemos que ir mirando cada poco para que no se haga mucho. Como a los diez minutos más o menos, abrimos el horno y le echamos un poco de jugo de limón (o vino blanco) por encima, además con una cuchara vamos cogiendo un poquito del caldo que va soltando y bañamos la lubina para que no se seque y quede bien jugosa. Unos minutos más y listo.


3ª RECETA:

Lubina sobre Salsa de Setas


















Para 2 personas:

2 Lubinas (Robalos) de 400 gr cada una aproximadamente
2 Patatas
1/2 Puerro
3 dientes de Ajos
1/2 Pimiento verde
2 Tomates maduros
2 cda de Aceite de Oliva
150 gr de Setas variadas
1 copa de Vino de Jerez






















Lo primero es preparar las patatas donde las cortaremos en rodajas y las pocharemos en aceite. Por otro lado haremos el fondo para la lubina donde saltearemos los pimientos, ajos y puerro todo cortado a cuadro fino















Añadimos las setas


















Dejamos unos tres minutos sin dejar de saltear y echamos el vino

















Sin dejar que reduzca mucho apartamos y reservamos. 
Abrimos las lubinas a la espalda y las colocamos en la placa, donde previamente le habremos colocado las patatas y le habremos colado el jugo de la salsa de las setas
















Batimos con la batidora o robot los dos tomates junto a las dos cucharadas de aceite de oliva y con la crema obtenida se la echaremos a las dos lubinas
















Terminando por echar el salteado de las setas
















Metemos al horno previamente calentado 180º 20 minutos


















Y listo para comer esta delicia de receta

12 comentarios:

  1. No sabia yo nada de esta faceta culinaria tuya jajajaajaaa joder que hambre que me esta entrando, yo las grandes las bajo al restaurante de al lado casa que es de un amigo y nos las prepara al horno para toda la peña, lo cierto es que el pescado del pincho hasta solo con un poco sal es la ostia, muy buena entrada si señor, un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es de un blog llamado "la cocina del titi" pero si que me gusta prepararlas de varias formas, sl2 ricky

      Eliminar
  2. Ladys and Gentlemans, ha nacido una estrella ,y nosotros que nos creiamos que David era solo pescador y nos ha salido TOP CHEFF. Bravissimo Vitu , probaré al menos esa receta con las setas estas Navidades, cada dia me sorprendes mas. Genial amigo
    Un saludo e felices festas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajjaja, no te creas, pero me gusta experimentar recetas con este peixe tan suculento, sl2 pepe

      Eliminar
  3. Buen aporte, se me hace la boca agua, la de las setas sera mi cena de nochebuena este año.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Yo tengo una variante para la lubina a la espalda. Consite en sentarse en el sofá (con la espalda bien cómoda) y esperar a que la lubina esté lista jejeje.

    Seguro que más de uno toma nota para experimentar nuevos sabores.

    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajaaja, esa esta rica de carallo tambien, sl2 jose

      Eliminar
  5. LUMEEEEEEE, ahoro solo me hace falta pillar una jaja. Un saludo y gracias por las recetas.

    ResponderEliminar
  6. Das mellores publicacions que pasaron polo teu blog,e unha gran idea para estas fechas.Un saludo e felices festas a ti a tua familia e os teus seguidores.

    ResponderEliminar