Robalo al horno
Para 2 personas:
1 Robalo (Lubina) de 800 gr
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 tomate maduro
3 cda de tomate frito
1 copa de vino fino
2 patatas medianas
aceite de oliva
sal
pimienta
A continuacion pocharemos las patatas en aceite sin llegar a dorar para que termine de hacerse con el pescado en el horno
Pondremos el fondo con las verduras donde haremos lo mismo que con las patatas o sea sin que se termine de hacerse. Pochamos el pimiento, cebolla y ajos todo picado a cuadrito una vez pochado echamos el tomate natural a cuadro y dejamos que coja con el fondo añadimos el vino y un pelin de sal, dejamos que evapore el vino y terminamos con el tomate frito. Dejamos 2 minutos mas.
Calentamos el horno a 200º, aparte prepararemos la placa del horno donde pondremos las patatas en el que las pongo a gajos es un pequeño detalle el poner las patatas asi que cada vez que lo realizo se airea mejor al no tener el contacto directo de la placa y sale mucho mas jugoso el pescado
Bajamos la temperatura del horno a 180º y metemos al horno 20 minutos.
2ª RECETA:
LUBINA A LA ESPALDA
RECETA
Ingredientes:
- Lubina
- Aceite
- Ajo
- Sal
- Pimienta blanca
- Perejil
- Limón (o vino blanco)
- Patatas
Elaboración:
En una fuente echamos un poco de aceite, sal, pimienta blanca y ajo laminado. Encima colocamos una cama de patatas panadera, salamos. Colocamos la lubina (yo esta vez utilicé dos lubinas de ración) con la piel hacia abajo y salpimentamos de la misma forma, o sea, sal, pimienta blanca y ajo laminado, añadimos un poco de perejil picado y regamos con aceite de oliva.
Al horno (que ya estará precalentado) a 220º, el tiempo dependerá del horno, no obstante tenemos que ir mirando cada poco para que no se haga mucho. Como a los diez minutos más o menos, abrimos el horno y le echamos un poco de jugo de limón (o vino blanco) por encima, además con una cuchara vamos cogiendo un poquito del caldo que va soltando y bañamos la lubina para que no se seque y quede bien jugosa. Unos minutos más y listo.
Lubina sobre Salsa de Setas
Para 2 personas:
2 Lubinas (Robalos) de 400 gr cada una aproximadamente
2 Patatas
1/2 Puerro
3 dientes de Ajos
1/2 Pimiento verde
2 Tomates maduros
2 cda de Aceite de Oliva
150 gr de Setas variadas
1 copa de Vino de Jerez
Lo primero es preparar las patatas donde las cortaremos en rodajas y las pocharemos en aceite. Por otro lado haremos el fondo para la lubina donde saltearemos los pimientos, ajos y puerro todo cortado a cuadro fino
Añadimos las setas
Dejamos unos tres minutos sin dejar de saltear y echamos el vino
Sin dejar que reduzca mucho apartamos y reservamos.
Abrimos las lubinas a la espalda y las colocamos en la placa, donde previamente le habremos colocado las patatas y le habremos colado el jugo de la salsa de las setas
Batimos con la batidora o robot los dos tomates junto a las dos cucharadas de aceite de oliva y con la crema obtenida se la echaremos a las dos lubinas
Terminando por echar el salteado de las setas
Metemos al horno previamente calentado 180º 20 minutos
Y listo para comer esta delicia de receta
No sabia yo nada de esta faceta culinaria tuya jajajaajaaa joder que hambre que me esta entrando, yo las grandes las bajo al restaurante de al lado casa que es de un amigo y nos las prepara al horno para toda la peña, lo cierto es que el pescado del pincho hasta solo con un poco sal es la ostia, muy buena entrada si señor, un saludo
ResponderEliminarEs de un blog llamado "la cocina del titi" pero si que me gusta prepararlas de varias formas, sl2 ricky
EliminarLadys and Gentlemans, ha nacido una estrella ,y nosotros que nos creiamos que David era solo pescador y nos ha salido TOP CHEFF. Bravissimo Vitu , probaré al menos esa receta con las setas estas Navidades, cada dia me sorprendes mas. Genial amigo
ResponderEliminarUn saludo e felices festas
jajjaja, no te creas, pero me gusta experimentar recetas con este peixe tan suculento, sl2 pepe
EliminarBuen aporte, se me hace la boca agua, la de las setas sera mi cena de nochebuena este año.
ResponderEliminarUn abrazo
esa tiene pintaza, sl2 pedro
EliminarYo tengo una variante para la lubina a la espalda. Consite en sentarse en el sofá (con la espalda bien cómoda) y esperar a que la lubina esté lista jejeje.
ResponderEliminarSeguro que más de uno toma nota para experimentar nuevos sabores.
Saludos
jajajaaja, esa esta rica de carallo tambien, sl2 jose
EliminarLUMEEEEEEE, ahoro solo me hace falta pillar una jaja. Un saludo y gracias por las recetas.
ResponderEliminarcaerá caerá, sl2 alfonso
EliminarDas mellores publicacions que pasaron polo teu blog,e unha gran idea para estas fechas.Un saludo e felices festas a ti a tua familia e os teus seguidores.
ResponderEliminarigualmente gabi, felices festas para a familia,sl2
Eliminar