La anjova es un fiero depredador que ofrece vibrante combates. Un pez marino más frecuente por la zona mediterránea que en el norte de la península. Para comentar todo sobre la pesca las anjovas José Luis Lago y Juan Ururia conversan con nuestro colaborador Antonio Pradillo Carrasco, prestigioso pescador valenciano, articulista de revistas de pesca, protagonista de documentales de pesca...un auténtico asesor de lujo que conoce todos las técnicas más adecuadas y nos la cuenta detalladamente en un nuevo e interesantísimo programa de www.dialdepesca.com
FOTOS ANTONIO PRADILLO CARRASCO
ALGUNAS DE LAS CUESTIONES QUE TRATAMOS EN ESTE PROGRAMA SOBRE LA PESCA DE LA ANJOVA
¿En qué épocas aparecen las anjovas por nuestras costas y cual es el mejor momento para su captura?
¿Dónde puede encontrar el pescador las anjovas, comenta los mejores escenarios, horas de pesca, puntos más adecuados, en resumen, dónde se podrían pescar?
¿Qué tamaños son los más habituales que sueles capturar, la talla mínima de las anjovas y cual ha sido tu pieza récord?
¿Cuenta a la audiencia de dial de pesca cómo son los combates con la anjova, con sus brincos y poderío?
¿Es cierto que es un pez asesino que su afán de matar otros peces supera en mucho sus necesidades de alimentación, incluso que practica el canibalismo comiéndose entre sí cuando tienen hambre?
Y también hay otra leyenda negra sobre este pez en la que se dice que ha atacado a bañistas ¿tú que crees al respecto?
Tú eres un pescador que practicas en diferentes modalidades, desde tierra, embarcación o kayak. Explícanos brevemente las diferencias de pesca respecto a la anjova y sobre todo cómo se puede pescar desde tierra sobre todo al surfcasting, spinning e incluso desde puertos o espigones.
Dada su fuerte dentadura, muchos pescadores utilizan acero para que no corten la línea con sus afilados incisivos. ¿Coméntanos el material en cuanto a cañas, carretes, bajos, anzuelos, grosor de hilo y accesorios necesarios para aguantar la fuerza y naturaleza de este pez?
¿Cual es tu técnica favorita?
¿Qué señuelo recomendarías?
¿A spinning cómo se le puede más realismo al señuelo para engañar mejor a este pez?
¿Qué precauciones debe de tomar el pescador con la fuerte dentadura de las anjovas para evitar accidentes o heridas cuando se manipulan fuera del agua?
¿Alguna curiosidad que nos puedas contar en alguna de tus capturas con las anjovas?
Hemos visto tanto en revistas como en canales de televisión algunos fragmentos de video en documentales en los que pescabas anjovas, ¿para cuándo grabar un documental entero sobre ellas?
Sin embargo, pese a que su pesca es entretenida, curiosamente su carne no es muy apreciada. ¿Es un pescado que tú personalmente aprecias y cómo lo preparan los pescadores de tu zona?
No hay comentarios:
Publicar un comentario